Я только что репетировала одно блюдо, которое видимо буду завтра готовить. Оно потрясающее по вкусу и по простоте. Типа на готовку 5 минут + 15 в духовке. Приготовить может даже ребенок.
Хорошо тем, что очень легкое (после салатиков тяжело горячее обычно идет) и настолько необычное по вкусу, что даже я, которая не ем рыбу - съесть могу много. Я поделюсь тем более только что слопала его :)
фотографировала телефоном ибо очень есть хотела.
Два нестандартных ингридиента потребуется: 1) готовое слоеное охлажденное тесто, 2) тюбик васаби. Вчера я оба купила в Азбуке вкуса - там точно есть. Помимо этого: имбирь свежий, 2-3 киви, мед, кунжут.
Любую красную рыбу. Лосось/форель/семга - все подойдет. Причем можно ее сразу брать малосольную или подкопченую. Я брала свежую - главное тогда посвежее.
0. Ставим греться духовку на 200 градусов.
1. Готовим рыбу. Обычно она на шкурке, шкурку снимаем - получаем такой кирпичик красного мяса. Обжариваем его быстро по 40 секунд буквально на раскаленной сухой сковороде - чтобы только придать цвет с двух сторон. Откладываем остыть на 2 минуты.
2. Обмазываем всю тушку васаби. Не стесняйтесь, обмазывайте побольше - васаби в тюбиках не острый.
И режем на куски толщиной в палец.
3. Тесто слоеное готовое надо немножко даже подраскатать на муке, чтобы еще тоньше стало. Нарезаем на квадратики - так чтобы обернуть наши лососи-пальцы. В каждый кладем лосось, заворачиваем конвертиком простым и положить на пергамент на протвинь.
Сверху смазать смесью одного желтка и ложки сметаны (если нет - маслом просто топленым). Посыпать кунжутом если есть. И в духовку ровно на 15 минут.
4. Пока готовится делается соус. Режем мелко-мелко 3 киви. 1 сантиметр имбиря втираем туда на мелкой терке (меньше, если меньше киви). Туда же чайную ложку меда, перец чили молотый щепотку, посолить чуть-чуть.
Это все собственно :) Все вместе - просто какое-то нереальное. Если кто не любит киви-имбирь, то можно сделать сливочно-горчичный соус. А можно сразу два подавать.