Nura (nura) wrote,
Nura
nura

Category:

Бразилия - 4

Часть четвертая и последняя - водопады Игуассу и Бузиос. Кто видел предыдущие фотографии,смотреть начинать с этой.

Что можно сказать про водопады? Водопады Игуассу - это водопады! Большие красивые. Вокруг национальные парки двух стран. Каждая страна считает что с ее стороны вид самый красивый. Ну что я могу сказать, одинаковый! С учетом того, что с обеих сторон отходят лодки которые довозят до водопадов, окунают пару раз под струю, подвозят к Глотке Дьявола.
Ну и вертолеты конечно - шнырк-шнырк. Глотка Дьявола - это самое-самое пекло (?), там вода стоит столбом от брызг. Радуга есть всегда. Красивые белые цапли все это патрулируют. И туристы. Толпы туристов на мостиках, лодочках, камешках. Тоже мне - граница.
На территории бразильского парка стоит отель. В двух шагах от водопадов. Там и надо останавливаться на пару дней и не выходить за пределы парка. Ах, еще бабочки. Гигантские бабочки, которые обычно в рамочках в переходах продаются. Особенно бирюзовые - похожи на маленьких птиц.

А потом мы полетели обратно в Рио, откуда на машине 180 километров до курорта. Дорога напоминала летний суботтний день по дороге на дачу на Ленинградке - те же пробки, те же продавцы бочек-горшков. Водитель лихо пытался объехать через какие-то фавелы.
Бузиос это палящее солнце, сильный ветер, который сглаживает солнце, сотня пляжей, кактусы,ночная жизнь в центре. Мы думали еще и дайвингом заняться,но если честно сил почти не было и мы просто 4 дня ни фига не делали. Брали машину, объезжали пляжи, пили пиво и капиричи (отличный местный крепкий коктейль - местная водка, лайм, крошеный лед, сахар). Ходили вечером на центральный морской променад есть свежие морепродукты. А, устрицы только на пляже - носят торговцы на блюдах и когда они подсыхают - просто окунают в море.
Там у меня и умер фотоаппарат (поэтому нет кадров ночной расслабухи Бузиоса). Подозреваю, что на него плохо повлияли водопады.
Это было самое долгое по перелетам путешествие в моей жизни. Всего мы сменили около 10 самолетов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments