Nura (nura) wrote,
Nura
nura

На память записать несколько моментов

Алиса стала спать в своей кровати до утра! То есть примерно уже три из пяти снов просыпается совсем под утро. Я стала чаще высыпаться по-человечески.

Также я прочла очень хорошую книжку "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума" и с этого момента жизнь моя улучшилась. Я увереннее стала управлять ее гневом.
Теперь Алиса на мое твердое НЕТ, знает что все, пиндык, тушите свет, даже если поорать, то все равно НЕТ. Мы прошли через пару скандалов с закатыванием и битьем головой о всякое твердое, и теперь, к примеру, если я строго говорю "Алиса, ложись спать!" девица со вздохом осыпается на подушку и максимум недовольно бубнит в свою собаку или шапку.
Изредка правда проверяет "а вдруг ДА?", но теперь дольше пяти минут глотку не дерет.

А еще стала внимательно слушать и не перебивать, когда я ей читаю по вечерам. пару-тройку книжек сидит и слушает. Иногда комментирует на своем марсианском. Я с ней соглашаюсь. Но девочка однозначно стала усидчивее и интересуется книгами. Даже выбирает что читать.

Еще стала иногда ПРОСИТЬСЯ на горшок. Это пока правда происходит за секунду до начала представления, и мы все равно не успеваем сайгаком до него допрыгнуть. Но сам факт - не говорящий ребенок поворачивает ко мне взор, делает что-то типа "Ыыыы?" и глазами так "зырк" - означает "мам, горшок?"
А уж при плановой высадке делает все как надо, быстро и четко, как в армии. Сел-сделал-встал-пошел. Только с нашими лестницами надо кучу горшков, чтобы обставиться вокруг.

----алисе 1,3 года-----
Tags: Алиса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments