Nura (nura) wrote,
Nura
nura

Мои отношения с елками или как я дважы выкидывала елку

Я каждый год наряжаю живую елку. Мне их почему-то не жалко, видимо сказывается детство прожитое с пластиковой советской. Живые елки платят мне тем же: они мне мстят при расставании с ними. А традиционная шутка про "выкини елку" - это наша реальность.
В этом году мне особенно повезло. Начнем с того, что я заказала живую елку пораньше, потому что, во-первых, хотелось поскорее получить свою порцию радости, во-вторых, мы улетали сразу после нового года, а покупать елку на несколько дней я посчитала нерентабельным. Ага. Как же.
Привезли мне эту красавицу в десятых числах, я ее нарядила и села ждать начала радоваться. Но дело в том, что у нас в квартире нереально жарко. И окна не пооткрываешь - зверюшки чувствительны к сквозняку. Ну и к приближению первого рождества елка начала сохнуть. А датские ели это делают так прикольно, они скрючивают внутрь ветки и так мумифицируются.
Я поняла, что Новый год я буду встречать вместе с жуткой мумией в фонариках. Я пару дней пыталась ее вообще не замечать, но она была громадной, и все время лезла в мою картину мира, даже когда я была в другой комнате.
И вот, канун рождества, Нюра в приподнятом настроении наводит порядок, и в каком-то диком порыве решает купить новую елку. Я сейчас даже сама не верю, что сделала я это за какие-то полтора часа.
Самое психически и физически сложное - выкинуть старую. Ну как я отнимала у скрутившегося зеленого крокодила игрушки - это скучно рассказывать. Комедия началась когда я с ней, под покровом позднего вечера, боясь попасться кому-то из соседей на глаза, катилась по лестнице (в лифт мы не влезли), обмусорили половину подъезда (елка цеплялась своими скрюченными лапами как злобная макака за все что можно и оставляла целые ветки). Слава елкиним богам, нас почти никто не видел. Кроме двух гастарбайтеров, которые беседовали рядом с помойкой на своем птичьем языке и заинтересованно замолчали при нашем с елкой появлении. Ну я сделала лицо уверенного в себе человека, путь думают что это такая русская новогодняя традиция выкидывать елку в канун католического рождества. Подъезд я кстати подмела, как смогла.
С новой елкой все оказалось очень просто. Я просто на своем кабриолете подогнала с зеленым горшком к ближайшему базару и дав 100 долларов (!), которые у меня лежали единственные в кошельке (карточки вы не принимаете? - спросила я у мужиков), получила елку небольшого размера, которую я могла поднять и которая вошла в мой салон. Фотографию ее я тут даже выставляла (на большее меня не хватило похвастаться тогда). Анч кстати даже не заметил подмены.
...
Первое о чем я подумала, приземлившись вчера в Домодедово и уныло созерцая сугробы на взлетном поле, было: "Фаааааак, елка!". Я сразу объявила Анчу, что в этот раз позорится с ней на помойке будет он. На что он сказал - ну чего ты, пусть еще постоит, если сохранилась. Но я-то знаю врага не понаслышке!
Войдя в дом мы обнаружили страшный скелет в зеленом сугробе. И съехали от смеха по стенке. Игрушки и гирлянды запутались в ее многочисленных рыбьих косточках как мухи в паутине.
Только что я потратила два часа на прощальный бой с этим скелетом. Разбилось несколько шариков и я вся похожа на зеленого ежика. Конечно я еще весь год буду находить повсюду иголки, даже в туалете, но в следующем году я снова куплю живую елку: моя битва с ними еще не окончена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment