Nura (nura) wrote,
Nura
nura

Ребятам о зверятах

Почти 6 лет у нас живут пушистые прыгающие мыши (правда, увы, это второе поколение). Быт с ними у меня налажен до автоматизма. Провода у меня больше не страдают, обои почти тоже, а с нашими разъездами шишки превратились в походно-раскладных. Спасибо моим родителям за заботу о беспокойном моем хозяйстве. Мамины кошки стабильно раз в месяц получают реалити-шоу из гигантских мышей. Мелкая кошка довольно урчит, когда мама их кормит, и резко возмущается, если доступ к клетке с шиншиллами перекрыт.
Я помню как мы взяли первого, Космоса (он на юзерпике), безродного, привезенного кажется из Польши. Я чуть с ума не сошла, когда он не ел-не пил, а в первую ночь пищал как сумасшедшая резиновая уточка. Это сейчас я могу разговорами с ними унимать любые истерики.
Самое поразительное для меня - это рождение новеньких. Я опущу печальные подробности про то, что если малыш решил не выжить, то никто ему в этом не помешает :( Но если рождается здоровенький, то через час(!) после своего появления из мамочки эти мармышки весом около 30-35 грамм могут играть в "миссия невыполнима", забираясь на самый верх клетки по отвесной решетке.
А главное - они меня слышат и выделяют из других голосов. При звуке моего голоса либо радостно прижимаются к прутьям и пытаются общаться, либо затихают, если разбушевались или плачут. Вот мартышке нет еще месяца - так она идет уже на звук моего голоса, если я ее зову. Удивительные животные.
Tags: шиншиллы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments