Nura (nura) wrote,
Nura
nura

Про работу

Я сейчас, кто не знает, занимаюсь мероприятиями. Это очень интересное занятие. Потому что можно почувствовать отдачу прямо сразу на себе - просто увидеть эмоции аудитории, проверить драйв на себе, почитать в блоге прямо онлайн. Это кайф.

Есть в этой профессии, можно так сказать, свои тонкие моменты. Один хочу отметить.
Главное в организации - это люди, которых нанимаешь обслуживать. Обычно мероприятие состоит из сотни маленьких людей, которых посетители даже не замечают вроде бы. Но они и делают то, что потом в блогах называют "организаторы постарались" или "туалеты ужасали". Это веселые тетушки уборщицы, бородатые монтажники оборудования, ночами не спящие грузчики из околостудентов, строгие звуковики и так далее.
Я очень часто не сплю за ночь до мероприятия. И первое, о чем я думаю - как им? И часто, вне клиентского бюджета, приношу им попить, поесть, жалею их, помогаю, чем физически могу. И, главное, не считать их ниже себя.
Тогда, в итоге, в самый ответственный момент, тот самый... когда случился коллапс... ну не знаю... ворвался пьяный зоопедофил... охранник сделает все для тебя, вне зависимости от денег, которые ему заплатили.

Когда придете на следующую презентацию или фуршет - обратите внимание на уборщицу - это скажет вам все, о том, кто занимался организацией.

upd: вот чем к примеру я горжусь.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments