Nura (nura) wrote,
Nura
nura

киношное - Лев зимой

Я тут периодически смотрю очень старые фильмы, особенно интересны те, которые отличились, но я почему-то никогда их не видела.
Вот дошла сегодня до фильма 68 года "Лев зимой", снятого по известной пьесе Голдмана. Отличный фильм, отличные актеры - Питер О'Тул в роли Генриха (кстати он до сих пор снимается - ух!), Кэтрин Хепберн в роли Элеоноры (она была звездой конца 40х начала 50х годов), Тимоти Далтон(!) играет Филипа, а Ричарда, кто бы мог подумать - профессор Лектор-Хопкинс.
Ну отличный фильм, ничего не скажешь.
Так вот, лезу я в IMDB простучать остальных актеров, и, гляжу, есть второй фильм, точнее TV версия, снятая в 2004. Ну интересно посмотреть что там. И тут глаза мои на лоб и я бегу в торренты качать вторую версию.
Режиссер - (тадам!) Андрон Кончаловский, Элеонора - (опппа!) Глен Клоуз, а любовницу Генриха играет не кто иная как Юленька Высоцкая. Она по англицки там шпарит.
Смотрю сейчас, вообще очень хорошо снято, Глен Клоуз как всегда на своем месте, хороша. Только как так можно было завалить кастинг Ричарда (тот что Львиное сердце потом будет).

Я просто в культурном шоке - почему нам ничего не рассказали и не показали?
Вот так начнешь изучать семейные портреты...
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments