Nura (nura) wrote,
Nura
nura

Зима, весна и снова весна



Я наконец вызволила фотографии последних двух дней. Я сделала несколько марш-бросков по округе и открыла для себя новые места.
Острог, Цетинье, Негуши и Луштица. Предупреждаю, под катом как всегда много красивых видов.


Во вторник я сначала провожала самолет, потом ездила по делам в Бар, а оттуда я решила рвануть в Острог, который так давно хотела увидеть.
Въезжаешь в туннель, ведущий к Подгорице - весна, выезжаешь - зима, сугробы, красота. Дорога до самого Острога карабкается по горам и я в шоке как там автобусы летом с туристами разъезжаются? Я подобрала по дороге тетушку, которая там работает на кухне, и она позже в знак благодарности затолкала меня в комнатку где лежат мощи, потому что я стеснялась.


Возвращалась я через Цетинье, которое тоже было в снегу в горной долине. Все время не хватало горнолыжников в картинке. Дальше нормальная дорога была через Будву, но я решила ехать через наш перевал через Негуши. Я была на прокатной Тойоте Ярис, и мне, честно говоря было стремно, потому что я не знала какая там дорога. Я решила что поеду, как только будет сложно - развернусь, времени было много до вечера. Дорога оказалась сухой, но настолько узкой, что не то что развернуться, разъехаться невозможно. Кое-где, где нет солнца и во льду, но машинка справилась.

Это я обернулась и сфотографировала Цетинье.


Это я добралась до Негушей. Вон там, на горизонте перевал в Боку, за ним начинается "безумный серпантин" вниз в количестве где-то 20 километров, который приводит прямо к моему дому. И там проходит граница зимы. Это где-то тысяча метров над уровнем моря.


Тоннель-людоед. А за ним-то уже зелень.


А вот уже и Бока внизу. По дороге встретила испуганную подъемом семью англичан. Пришлось мне залезать в сугроб, чтобы они проехали. Они выдохнули, узнав что дорога дальше не тупиковая и что я оттуда еду живая.


А на следующий день мы уже с друзьями ездили на Луштицу. Ох, какая она красивая! Оливковые рощи, крошечные пляжики в трудной досягаемости, заброшенные крепости. И все цветет. Вот куда будем ездить купаться. Просто поразительно, что все это совсем рядом от вчерашнего снега.











все-все фотографии, что я постила и не постила вместе лежат тут.
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments