Nura (nura) wrote,
Nura
nura

Джибути: фотографии

Ну что, я вроде выложила фотографии. Несколько с комментариями под катом. Сразу оговорюсь, некоторые фотографии не мои - а коллег-дайверов. Те что подводные, плюс снятые рыбьим глазом, и несколько с джибутийцами.

Это наш Boreas of Katarina. Мы сначала думали будем жить на белой мыльнице Немо (там есть фота с ним), но в итоге оказались на этом красавце. Сначала расстроились - там нет полноценного дайв дека - заход в воду прыжком или с зодиаков. А потом поняли, что нам несказанно повезло. Он настоящий корабль, с парусами, деревянной палубой.




А это капитан судна - итальянец Маурицо и его кошка Шааби, которая живет с ним на корабле. Маурицо родился в Эритрии, куда его предки бежали из Италии от Муссолини. Сейчас живет в Йемене, большую часть проводит в море. Команда большей частью из Йемена, часть из Египта. Кошка балинезийской породы, он ее подобрал на улице. Прекрасно себя чувствует на корабле, у нее туалет - мечта любого - с видом на океан - она садится в черный вулканический песочек и заодно наблюдает за морем.


Джибутийка, которая попрошайничала на улице. Это только мне кажется, что она похожа на Портман? Красавица ведь!


Это мы рыбачили по вечерам. Ловили на палец - леска, крючок, кусок рыбки. Я научилась за 10 минут, так подружилась со всей командой корабельной, которые так проводят свой досуг. Там еще по ссылке есть фотография половинки рыбки - это барракуда сжирала на лету улов. Еще несколько человек охотились с гарпуном.


А это я и акула. Мы их видели не так много, как предыдущая группа, тем вообще повезло увидеть 15 штук одновременно. Нам попадались разные. Самые большие - во время дайвов проплывали над нами. А так, акул лучше всего смотреть без баллонов со снорклерами. Некоторые очень пугливые и мы за ними прямо гонялись. А некоторые, как та что на фотке, были любопытны и не пугались даже группы из 10 человек. Эта акула вот протаранила меня и мне пришлось оттолкнуть ее морду (так я старалась их не трогать, они очень пугливы и не любят когда их тягают за хвост). Морда у нее шершавая, а вот пузо мягонькое. По ссылке очень много акул. На нескольких фотографиях видна мааааленькая желтая рыбка-лоцман, которая сопровождала ее, ну и прилипалы, конечно.



Все остальные фотографии тут.
Tags: путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments